FORMA DE PIZZA DE PEDRA SABAO REDONDA GD.
medidas: 44cm com alça x 3cm altura peso 5kg
A matéria prima da panela é o esteatito, uma rocha composta principalmente por talco e encontrada em maior escala no Quadrilátero Ferrífero de Minas Gerais, extraída muitas vezes das ?pedreiras? no distrito de Santa Rita de Ouro Preto. O esteatito também é usado na confecção de esculturas e outros utensílios de cozinha, sendo que sua maior tradição está na aplicação culinária, costume que ainda se mantém ativo.
A sabedoria popular indica que seu uso auxilia no tratamento e prevenção da anemia e, de fato, a transferência de ferro e cálcio para a comida durante o preparo foi constatada através de estudos.
VANTAGENS DA PANELA DE PEDRA SABÃO:
DURABILIDADE
NÃO TEM CHEIRO E NÃO ALTERA O SABOR DOS ALIMENTOS
RETÉM A TEMPERATURA POR LONGO TEMPO
ATÓXICA
UNTAR A PEÇA COM ÓLEO OU OUTRA GORDURA DA SUA PREFERÊNCIA E DEIXAR DESCANSAR 12HORAS. PRÉ AQUECER A FORMA POR 10 MINUTOS EM FORNO COM TEMPERATURA MÉDIA.
COLOCAR A MASSA E LEVAR AO FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA POR MAIS 15 MINUTOS .
USO LUVA OU PANO PARA RETIRÁ-LA DO FORNO.
COLOQUE ALGUM APOIO NA MESA PARA COLOCÁ-LA EM CIMA. USO DE PREFERÊNCIA CORTAR DE PIZZA E NÃO FACA.
ATENÇÃO: EVITE CHOQUE TÉRMICO, COMO PEGAR A PEÇA QUENTE E COLOCÁ-LA EM ÁGUA FRIA OU EM SUPERFÍCIE MOLHADA.
A FORMA DE PIZZA NÃO DEVE SER LEVADA DIRETO AO FOGO, SOMENTE EM FORNO OU BANHO MARIA.
LIMPEZA: BASTA LAVÁ-LA COM ESPONJA, ÁGUA E SABÃO .
NÃO USO PRODUTOS ABRASIVOS.
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