PICANHEIRA PEDRA SABAO REDONDA PEQUENA 25cm
medidas:34cm com alça x 3cm altura peso 4kg
A matéria prima da panela é o esteatito, uma rocha composta principalmente por talco e encontrada em maior escala no Quadrilátero Ferrífero de Minas Gerais, extraída muitas vezes das ?pedreiras? no distrito de Santa Rita de Ouro Preto. O esteatito também é usado na confecção de esculturas e outros utensílios de cozinha, sendo que sua maior tradição está na aplicação culinária, costume que ainda se mantém ativo.
A sabedoria popular indica que seu uso auxilia no tratamento e prevenção da anemia e, de fato, a transferência de ferro e cálcio para a comida durante o preparo foi constatada através de estudos.
VANTAGENS DA PANELA DE PEDRA SABÃO:
DURABILIDADE
NÃO TEM CHEIRO E NÃO ALTERA O SABOR DOS ALIMENTOS
RETÉM A TEMPERATURA POR LONGO TEMPO
ATÓXICA
IDEAL PARA O PREPARO DO FONDUE
UNTAR A PEÇA COM ÓLEO OU OUTRA GORDURA DA SUA PREFERÊNCIA E DEIXAR DESCANSAR 24 HORAS, APÓS LEVAR AO FORNO EM TEMPERATURA BAIXA POR CERCA DE 45 MINUTOS.
DEIXAR VOLTAR A TEMPERATURA AMBIENTE E REPETIR O PROCESSO.
CUIDADOS:
NA PRIMEIRA 5 OU 6 VEZES QUE FOR USAR A PEDRA, É INDISPENSÁVEL PRIMEIRO LEVA-LÁ AO FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA E DEIXAR AQUECER CERCA DE 30 MMINUTOS ANTES DE IR AO FOGO, DEPOIS PODE COLOCA-LÁ DIRETAMENTE NA CHAMA BAIXA DO FOGO.
PARA USO EM GRELHAS OU FORNOS BASTA SOMENTE UNTÁ-LAS.
ATENÇÃO: EVITE CHOQUE TÉRMICO, COMO PEGAR A PEÇA QUENTE E COLOCÁ-LA EM ÁGUA FRIA OU EM SUPERFÍCIE MOLHADA.
LIMPEZA: BASTA LAVÁ-LA COM ESPONJA, ÁGUA E SABÃO .
NÃO USO PRODUTOS ABRASIVOS.
Utilizamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com nossos Termos e Políticas.